ux265走了,前端De早读课来了

2013年7月31日 分类: 随笔

    这次一看标题就知道是什么意思了。这么多篇的博客,就这么标题写的顺一些。

     最近DNSPOD一直发邮件提醒我域名快过期了,可我一点想续费的感觉都没。自己有考虑过这个问题,如果续费了,我还会继续做这个导航站吗?毕竟曾经自己也拥有过,后来还是想想算了。对我来说导航站的时代已经过去了。

     ux265.net是我2011年7月份做的,第一版是纯静态页,用JSON存数据。后来一发不可收拾改过三次ui,后端采用php来写,也正是这个导航站让我PHP入门了。早些时候也写过两篇文章来说为什么会有这个产品以及这中间的曲折。那个时候有看到好的前端博客都会收集,收集分享给前端人,那个时候写博客的人也多但现在有坚持写博客的人也少了。现在搜一下导航站,一搜一大把,内容大部分同质化。变的是ui,不变的是内容。纯看每个开发者的需求。

     从前端导航站这个产品需求来说,用户对产品的依赖性不会那么大。很多纯粹只是当备忘或者需要某个工具或网址的时候过来查下。现在大家多多少少都会通过浏览器的书签来收藏自己一直比较关注的网站。这点上现在浏览器都做的不错,有云同步。 越发这样对导航站的依赖性越少。从百度统计上来看稀稀拉拉的还是会有人。通过google搜索前端导航,排在第一位的就是ux265.net。曾经也出现过不少类似ux265的网站,至少域名还有跟我类似的,后缀不一样。现在如果要做前端导航站没做个性化定制的话,基本也玩不起来了。别人有的,你得优啊。

    情封做的前端导航站随着域名的过期也结束了。

     今年做的前端De早读课上,之前想做吐槽的,但后来算了,整天吐槽也没什么意思,负能量太多。从这个月改名叫前端De早读课。每天分享一篇,听着名字就很有正能量。大家看到域名的时候不要惊慌哈~~

   曾经有在前端De早读课上吐槽过,现在是分享工作实践或项目经验的时期。某个人的整个博客可能没多大意义,但总有精华的部分。我们要的就应该是这种有内容的博文。从中学到我们要学的。现在每天在前端De早读课上分享一篇文章到微博上,内容会涉及到前端,后端,设计,产品,交互还有一些能燃起激情的鸡汤。最重要的是一些推荐的文章,内容确实很涨姿势的。

     自己也有在想这么分享自己有没学到什么或者有没什么方式可以让我会看完长篇文章。解决方式还是有的,看完文章都要在详细页中写一些摘要。或自己的一些想法。自己引导一些用户来评论吧。

    以前在GR中最喜欢看的是牛人分享的或推荐的博文。因为觉得那个有进行过一次筛选。后来自己也收藏了一些,但面对几千篇的博文,自己想看的心都没了,整个纯粹是在逛博文而已。如果每天分享一篇还不满足,有做了一个每天随机推荐一篇文章,这个让人都会很惊喜的

 现在整个前端De早读课定位于分享前端资讯以及一些产品的吐槽等。现在基本推荐者就我一位,好心酸。但我觉得这事做的很有意思,会不断对这个产品进行改进。不管是从UI还是从功能上。

附上前端De早读课地址:http://www.zaoduke.net/

标签: ,

1条评论 于 “ux265走了,前端De早读课来了”

  1. 2013年8月29日13:27
    1

    强势进入前端的早读课

Leave a Comment